Pescados vão superar aves na taxa de crescimento global de proteínas

Pescados vão superar aves na taxa de crescimento global de proteínas

Os pescados estão prestes a ultrapassar as aves em termos de taxa de crescimento no fornecimento global de proteínas, conforme revela um novo relatório da Rabobank, empresa holandesa de serviços financeiros.

O relatório, intitulado “Global Animal Protein Outlook 2025”, prevê que os pescados assumirão o primeiro lugar em 2025, mesmo diante das incertezas provocadas por oscilações macroeconômicas globais e transformações políticas que devem fazer deste ano um “momento crucial” para a produção e o comércio de diversas commodities.

A produção global de proteína animal está projetada para crescer em 2025, com uma estimativa de quase 6 milhões de toneladas métricas (TM) adicionais previstas para chegar ao mercado. Esse crescimento será amplamente impulsionado pela aquicultura, captura de peixes selvagens e aves.

Especificamente, o relatório projeta que, juntas, a aquicultura e a produção de peixes selvagens crescerão 2,3% ano a ano, adicionando cerca de 5 milhões de toneladas de proteína adicional e revertendo a queda de 0,3% registrada em 2024.

A produção de aves deve crescer de forma constante, adicionando cerca de 2 milhões de toneladas ao fornecimento global. A produção de carne suína, por sua vez, terá um aumento marginal de apenas 0,1% após um período de crescimento significativo entre 2021 e 2023.

A produção de carne bovina deve enfrentar uma redução, reflexo das dificuldades enfrentadas em importantes regiões produtoras.

No mercado de pescados, o segmento de salmão se destaca com previsão de crescimento global de 3,5% ao ano, impulsionado por um aumento estimado de 1% a 2% na produção já em 2024.

O cenário apresentado pelo Rabobank reforça a relevância dos pescados não apenas como fonte nutricional, mas também como um motor de crescimento para a indústria global de proteínas. Com essas projeções otimistas, o setor deve se consolidar como o líder absoluto na taxa de crescimento do fornecimento mundial de proteínas.

Fonte: Seafoodsource

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